6年 調理実習
11/25に1組、11/26に2組の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
家庭科の学習では、1食分の献立には主食・主菜・副菜のそれぞれの役割があることを学習しました。
そこで今回は、主菜と副菜の2品の調理に挑戦しました。
どの班も協力しながら安全に取り組むことができ、自分たちで作った料理をおいしそうに食べていました。
11/25に1組、11/26に2組の家庭科の授業で、調理実習を行いました。
家庭科の学習では、1食分の献立には主食・主菜・副菜のそれぞれの役割があることを学習しました。
そこで今回は、主菜と副菜の2品の調理に挑戦しました。
どの班も協力しながら安全に取り組むことができ、自分たちで作った料理をおいしそうに食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |